Speisekarte

[nur bestes aus der region]

Renz Getreidemühle, 72810 Gomaringen

Biogärtnerei Grauer, 72810 Gomaringen

Geiselhart Champignons, 73524 Hayingen – Ehestetten

Wörz Kartoffeln, 72531 Hohenstein – Oberstetten

Ölmühle, 72144 Dusslingen

Rossberg Nudeln, 72116 Mössingen

Metzgerei Luz, 72770 Bronnweiler

Forellenhof Rössle, 72805 Lichtenstein – Honau

Schaible Eier, 72144 Dusslingen

Grauer Eierhof, 72810 Gomaringen

Bäckerei Kocher, 72810 Gomaringen

Bäckerei Schmid, 72810 Gomaringen

Lautertal Eis, 73524 Hayingen – Indelhausen

ERBA Sirup, 72072 Tübingen

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weine aus der Region und von Welt - Im Restaurant Zum Alze in Gomaringen

Aperitif

Muri Frizzante ,,Schwaebischer Prosecco"

Weingut Jürgen Drautz Heilbronn

ERBATONIC

mit frischem Basilikum und Gin

Alkoholfreier Hugo

Holunderblütensirup mit alkoholfreiem Sekt, garniert mit Minze

Weinempfehlung

Wein des Monats

Endrizzi Lagrein Trentino DOC

Cantina ENDRIZZI, S. Michele all’Adige

 

 

Köstliche Suppen mit Zutaten aus der Region im Restaurant Zum AlzeSuppen

Schwaebische Flaedlesuppe

Fleischbrühe mit feinen Flädlestreifen

Tomatensuppe aus frischen Tomaten

und Croutons

 

Vorspeisen - Knackige Salate und kleine Appetit-HappenVorspeisen

Salate

Kleiner gemischter Salat

Salate der Saison mit unserem Hausdressing

Gegrilltes Honauer Lachsforellenfilet

an saisonalen Blattsalaten und Kürbiskernen

Grosser Salatteller mit Salaten der Saison

zur Wahl mit…

  • kross gebratene hausgemachte Maultasche
  • gebratenen Albchampignons 
  • feine gegrillte Putenbruststreifen

Maultaschen - Spezialität im Restaurant Zum AlzeAlze’s Maultaschen

Eine Maultasche zum Probieren

auf Kartoffelsalat mit etwas Brühe

Ueberbackene Maultaschen

mit Schwarzwälder Schinken und würzigem Bergkäse

Klassische geschmaelzte Maultaschen

mit in Butter geschmälzten Zwiebeln

Maultaschen gebraten mit Ei

und kleine Salatgarnitur

Philiosophie - Restaurant Zum Alze Gomaringen

Aus Alze´s Geruechtekueche

Mit Bergkaese gratinierter Rostbraten

an Trollingersoße und Haselnussspätzle

Alze´s Kuerbismaultaschen

an karamellisierten Kernen und Rieslingsahnesoße

Medaillons vom Wildschweinruecken

an Preiselbeersoße dazu Herzoginkartoffeln und grüne Bohnen

Hausgemachte Weckenknoedel

auf feinem Rahmpilzragout

Honauer Lachsforellenfilet

auf Alblinsenragout und Mössinger Nudeln

 

Klassiker

Rostbraten „Alze´s Art“ (gewuerzt mit „Alze´s Roschdbrodagwuerz)

dazu hausgemachte Gomaringer Spätzle und Gemüsegarnitur

oder mit Bratkartoffeln und Gemüsegarnitur

Schweinefiletmedaillons

an feiner Rahmsoße und gebratenen  Albchampignons dazu Gomaringer Spätzle

Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes nach Art des Hauses

oder mit Gomaringer Spätzle und Soße

Zartes Putengeschnetzeltes

in feiner Kräutersahnesoße und Kartoffelkrapfen

Gomrenger Teller

Medaillons vom Schwein und Rind auf Käsespätzle

dazu eine gebratene Maultasche

Gebratene Kaesespaetzle

mit Röstzwiebeln

Das schwäbische Vesper - Essen von hier im Restaurant Zum Alze

Vesper (ab 17:30)

Alze´s Saure Kutteln

mit Bratkartoffeln

Wurstsalat "Schweizer Art"

mit herzhaft angemachter Fleischwurst und Käse

Wurstsalat „Schwäbische Art“

mit herzhaft angemachter Fleischwurst Käse und Schwarzwurst

Feine Bratwurst vom Metzger Luz

mit Soße und Kartoffelsalat

Gebratener Fleischkaese

dazu Soße und Spiegelei

Anstatt Bauernbrot: Portion Bratkartoffeln

mit Zwiebeln

 

DessertsDessert

Lauwarmer hausgemachter Apfelkuchen

mit Äpfeln der heimischen Streuobstwiese

Sueßer Pfannkuchen

gefüllt mit lauwarmen Rosmarin – Zwetschgen und Vanilleeis

Geeistes Schokoladenmoussetoertchen

an eingelegter Whisky Birne

Lautertaler Eissorten

Vanille, Schoko, Erdbeere, Espresso, Alpenkaramel, Walnuss

Lautertaler Sorbets

Zitrone, Himbeere, Birne