Speisekarte

[nur bestes aus der region]

Renz Getreidemühle, 72810 Gomaringen

Biogärtnerei Grauer, 72810 Gomaringen

Gärtnerei Hespeler, 72827 Wannweil

Geiselhart Champignons, 73524 Hayingen – Ehestetten

Wörz Kartoffeln, 72531 Hohenstein – Oberstetten

Ölmühle, 72144 Dusslingen

Rossberg Nudeln, 72116 Mössingen

Metzgerei Luz, 72770 Bronnweiler

Metzgerei Thomas Kurz, 73614 Schorndorf

Forellenhof Rössle, 72805 Lichtenstein – Honau

Schaible Eier, 72144 Dusslingen

Grauer Eierhof, 72810 Gomaringen

Bäckerei Kocher, 72810 Gomaringen

Bäckerei Schmid, 72810 Gomaringen

Lautertal Eis, 73524 Hayingen – Indelhausen

ERBA Sirup, 72072 Tübingen

Wir freuen uns seit Oktober 2017

Mitglied der Schmeck den Süden Gastronomen zu sein!

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weine aus der Region und von Welt - Im Restaurant Zum Alze in Gomaringen

Aperitif

Muri Frizzante ,,Schwaebischer Prosecco"

Weingut Jürgen Drautz Heilbronn

ERBATONIC

mit frischem Basilikum und Gin

Alkoholfreier Hugo

Holunderblütensirup mit alkoholfreiem Sekt, garniert mit Minze

Weinempfehlung

Wein des Monats

Endrizzi Lagrein Trentino DOC

Cantina ENDRIZZI, S. Michele all’Adige

 

Alzes Empfehlung

Hausgemachte Leberspaetzle

in kräftiger Rinderkraftbrühe

Flower Sprouts Salat

mit Walnüssen

Das neue Gemüse Flower Sprout ist eine Kreuzung aus Rosen- und Grünkohl und vereint den milden Geschmack vom Rosenkohl mit den nussigen Noten des Grünkohls, sie sind dabei aber nicht so bitter wie der Rosenkohl.

Geschmorte Ochsenbacke

an Kartoffelvariationen und feinem Wurzelgemüse

Zartes Schweinefilet im Rauchschinkenmantel

auf Käsespätzle und gebackenem Sellerie

Zartes Rehragout aus heimischen Waeldern

dazu Flower Sprouts und hausgemachte Kartoffelrösti

Wildschweinsauerbraten

an deftigem Most-Rotkraut dazu Weckenknödel

 

Köstliche Suppen mit Zutaten aus der Region im Restaurant Zum AlzeSuppen

Schwaebische Flaedlesuppe

Fleischbrühe mit feinen Flädlestreifen

Alblinsencremesuppe

und Croutons

 

Vorspeisen - Knackige Salate und kleine Appetit-HappenVorspeisen

Salate

Kleiner gemischter Salat

Salate der Saison mit unserem Hausdressing

Grosser Salatteller mit Salaten der Saison

zur Wahl mit…

  • kross gebratene hausgemachte Maultasche
  • gebratenen Albchampignons 
  • feine gegrillte Putenbruststreifen

 

Maultaschen - Spezialität im Restaurant Zum AlzeAlze’s Maultaschen

Wir sind der Meinung Sie dürfen sehen was in den Maultaschen ist! Deshalb sind unsere Maultaschen sehr locker und werden ohne Brät und mit frischen Zutaten jeden Mittwoch für Sie produziert.

Gerne können Sie diese bei uns auch am Montag bestellen und am Mittwochabend vakuumiert mit nach Hause nehmen!

Eine Maultasche zum Probieren

auf Kartoffelsalat mit etwas Brühe

Ueberbackene Maultaschen

mit Schwarzwälder Schinken und würzigem Bergkäse

Klassische geschmaelzte Maultaschen

mit in Butter geschmälzten Zwiebeln

Maultaschen in der Bruehe

in kräftiger Fleischbrühe mit feinen Gemüsestreifen

Philiosophie - Restaurant Zum Alze Gomaringen

Fleisch

Rostbraten „Alze´s Art“ (gewuerzt mit „Alze´s Roschdbrodagwuerz)

dazu hausgemachte Gomaringer Spätzle und Gemüsegarnitur

mit Schupfnudeln und Sauerkraut

oder mit Bratkartoffeln und Gemüsegarnitur

Schweinefiletmedaillons

an feiner Rahmsoße und gebratenen  Albchampignons dazu Dinkelspätzle

Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes nach Art des Hauses

oder mit Gomaringer Spätzle und Soße

Zartes Putengeschnetzeltes

in feiner Kräutersahnesoße und Kartoffelrösti

Vegetarisch

Gebratene Kaesespaetzle

mit Röstzwiebeln

Hausgemachte Kartoffelroesti

auf Albchampignons in Rahm und saisonaler Salatgarnitur

Albchampignonsmaultaschen

an Kräuterrahm und Alblinsengemüse

Fisch aus dem Forellenhof Honau - Bestens zubereitet im Restaurant zum Alze in Gomaringen

Fisch

Honauer Lachsforellenfilet

an feinem Linsengemüse und Kräuterkartoffeln

Gebratenes Honauer Saiblingsfilet

dazu gedünsteter Lauch und Rahmkartoffeln

Das schwäbische Vesper - Essen von hier im Restaurant Zum Alze

Vesper (ab 17:30)

Alze´s Saure Kutteln

mit Bratkartoffeln

Wurstsalat "Schweizer Art"

mit herzhaft angemachter Fleischwurst und Käse

Wurstsalat „Schwäbische Art“

mit herzhaft angemachter Fleischwurst Käse und Schwarzwurst

Feine Bratwurst vom Metzger Luz

mit Soße und Kartoffelsalat

Gebratener Fleischkaese

dazu Soße und Spiegelei

Anstatt Bauernbrot: Portion Bratkartoffeln

mit Zwiebeln

 

DessertsDessert

Klassische Creme Brulee

.

Hausgemachter Ofenschlupfer

dazu Alpenkarameleis

Lautertaler Eissorten

Vanille, Schoko, Erdbeere, Espresso, Alpenkaramel, Walnuss

Lautertaler Sorbets

Zitrone, Himbeere, Birne